Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di 1,2 Kg , 1 e ½ bicchiere di Aceto Balsamico di Modena IGP capsula verde , 20 gr. Burro, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 2 manciate di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 mestolo di brodo, sale a piacere
Preparazione
Tagliate il coniglio in 8/10 pezzi, lavateli e metteteli in a mollo per 8ore in 5/6 litri di acqua con aceto di vino . Toglieteli e risciacquateli con cura , metteteli in un tegame insieme con l’Aceto Balsamico di Modena . Coprite il tegame e cuocete lentamente. Aggiungete il burro, l’olio, il brodo, un manciata di prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il sale. Coprite ancora il tegame e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando continuamente. Quando il coniglio vi sembra cotto togliete il coperchio aggiungete altro prezzemolo e sempre lentamente fate evaporare il balsamico. L’asciatelo raffreddare un po’ e servitelo magari accompagnato con un Lambrusco di Modena.